Posted by : Amaliun Indah Kamis, 18 Agustus 2011

Lebaran adalah hari yang sangat istimewa. 
Untuk itu, siapkan hidangan istimewa untuk menyambut para tamu yang datang ke rumah. 

Bosan dengan menu yang itu-itu saja ?

Bagaimana jika sobat-sobat mencoba hidangan ala Indonesia tetapi dengan menu baru dihari lebaran nanti ?
Oke juga kan sob..?
Menu Pertama Nich Agak Berbau Udang Sob....

Selada Asam Udang
Bahan :
500gr Udang besar 
100gr Selada bokor
100gr Mangga muda 
100gr pepaya merah mengkal
100gr kol
100gr bayam
  50gr belimbing wuluh

Bumbu :
7 buah cabe merah
8 buah bawang merah 
2 sendok makan air jeruk lemon

Cara membuatnya :
  1. Udang direbus lalu ditiriskan
  2. mangga dipotong tipis-tipis dan memanjang.
  3. pepaya dipotong tipis-tipis dan memanjang
  4. kol diiris tipis lalu di blansir ( disiram air panas )
  5. bayam diris tipis lalu di blansir juga
  6. haluskan bawang merah dan cabai merah. Tambahkan air jeruk nipis/lemon lalu aduk. Masukkan udang, aduk hingga tercampur rata.
  7. Siap dech..!!! 
Sajikan dalam piring saji : daun selada, mangga muda, pepaya, kol, bayam dan belimbing wuluh yang diiris bulat.

Nyam Hidangan Siap Untuk Dimakan..
Nb : Takaran diatas khusus Buat 2 Porsi  


Leave a Reply

Blog Dofollow Silahkan Tinggalkan Komentar Sobat... Komentarnya Yang Manis Ya....!!!
Jangan Lupa Kunjungi Jasa Facebook Fanpage Murah
Buat Sobat Yang Mau Berbisnis Online Kunjungi Aja Langsung Bisnis Online Terbaru

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Cafe Amaliun Indah - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -