- Back to Home »
- Resep Masakan »
- Hidangan Lebaran ala Indonesia
Posted by : Unknown
Kamis, 18 Agustus 2011
Lebaran adalah hari yang sangat istimewa.
Untuk itu, siapkan hidangan istimewa untuk menyambut para tamu yang datang ke rumah.
Bosan dengan menu yang itu-itu saja ?
Bagaimana jika sobat-sobat mencoba hidangan ala Indonesia tetapi dengan menu baru dihari lebaran nanti ?
Oke juga kan sob..?
Menu Pertama Nich Agak Berbau Udang Sob....
Selada Asam Udang
Bahan :
500gr Udang besar
100gr Selada bokor
100gr Mangga muda
100gr pepaya merah mengkal
100gr kol
100gr bayam
50gr belimbing wuluh
Bumbu :
7 buah cabe merah
8 buah bawang merah
2 sendok makan air jeruk lemon
Cara membuatnya :
- Udang direbus lalu ditiriskan
- mangga dipotong tipis-tipis dan memanjang.
- pepaya dipotong tipis-tipis dan memanjang
- kol diiris tipis lalu di blansir ( disiram air panas )
- bayam diris tipis lalu di blansir juga
- haluskan bawang merah dan cabai merah. Tambahkan air jeruk nipis/lemon lalu aduk. Masukkan udang, aduk hingga tercampur rata.
- Siap dech..!!!
Nyam Hidangan Siap Untuk Dimakan..
Nb : Takaran diatas khusus Buat 2 Porsi