- Back to Home »
- Resep Masakan »
- Sate Lebaran
Posted by : Unknown
Selasa, 23 Agustus 2011
Kali ini Cafe Amaliun Indah Membagi resep Sate buat lebaran. Siapa yang tidak kenal dengan sate? Sate adalah salah satu masakan khas dari Indonesia. Untuk membuat sate diperlukan bahan-bahan serta bumbu untuk membuatnya. Ok langsung aja ya sobat-sobat sekalian.
Bahan-bahan :
- 500 gr daging has, dipotong dadu
- 2 buah paprika hijau , dipotong dadu
- 2 paprika kuning, dipotong dadu
- Tusukan sate
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan minyak
- setengah sendok teh lada halus
- 5 buah cabai rebus, haluskan
- 6 sendok makan kecap manis
- 3 buah bawang merah, iris tipis
- 5 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 2 buah tomat diiris halus
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 25 cc air
- Buat sate dengan urutan : daging, paprika kuning, daging, paprika hijau, dan daun bawang.
- Panggang diatas bara api sampai matang. Hidangkan selagi panas dengan sambal kecap.
- Sambal kecap : campur cabai dan air. Aduk sampai larut. Masukkan kecap, irisan tomat, irisan bawang merah, irisan daun jeruk dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
Cafe Amaliun Indah